Spacer

 

Google Translate

IPEN

A Toxics-Free Future

Donate

Eastern Europe, Caucasus, Central Asia

IPEN Eastern Europe, Caucasus, Central Asia

Top News

Роль общественного экологического мониторинга в выполнении природоохранного законодательства Кыргызстана и Армении

Перед вами выпуск бюллетеня, который представляет собой сборник материалов, посвящённых вопросам проведения общественного экологического мониторинга как инструмента отстаивания интересов общественности. Этой теме был посвящен второй день Региональной встречи неправительственных организаций – членов IPEN из стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии (ВЕКЦА). Встреча прошла в режиме онлайн в декабре 2021 года. Своей работой поделились представители НПО Армении, Грузии, Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, России, Таджикистана, Украины.

В ходе дискуссии участники обменялись мнениями по таким важным вопросам, как мониторинг пластикового загрязнения и участие общественности в обращении с пластиковыми отходами; несанкционированное сжигание отходов и участие общественности в мониторинге горячих точек; роль общественности в выявлении загрязненных территорий.

Материалы второго дня Региональной встречи IPEN размещены на сайте «Эко-Согласия» - координационного центра сети в регионе ВЕКЦА, по адресу: www.ecoaccord.org
Запись дискуссии размещена здесь: https://youtu.be/CuKEvrBzRm0

В настоящий выпуск бюллетеня включены материалы, представленные НПО Армении и Кыргызстана. В дальнейших выпусках мы продолжим публикацию информации от наших партнеров из стран ВЕКЦА по проблеме общественного экологического мониторинга.

More News

Upcoming Events

  • BRS Regional Meeting, Eastern Europe - 9 May - 11 May
  • BRS COP - 5 June - 17 June (Geneva, Switzerland)
  • UN Oceans Conference - 27 June - 1 July (Lisbon, Portugal)
  • SAICM IP4 - 4 Sept - 9 Sept (TBD - Bucharest, Romania)

Past IPEN webinars

Newest IPEN Reports

Regional Coordinator

Connect with Us

Video Highlight